Спикеры 2014-2017 года

Давид Робакидзе родился 8 февраля 1991 года. В 2008 году начал работать в Объединенный Телеком Грузии. В 2010 году он продолжил работать в Силкнете, Его деятельность заключалась в наблюдений за техническими процессами и персоналом. С 2012 г. Он присоединился в телевизионной индустрии и начал работать в ООО «Индент», в том же году получил 3 сертификата в Великобритании в областе телевидении в студию Фенвуд. Давид до сих пор продолжает сертификацию и получил 5 дополнительных сертификата в Великобритании. Давид Робакидзе сертифицирован от таких брендов, как AVID, S-A-M, Grass Valley, Telos Alliance и т. Д. Давид работал над следующими проектами: техническое оснащение парламента Грузии и телекомпании Иберия, реализовал ряд проектов телевизионных новостных студии (NEWS), в том числе для общественного вещателя, обновил эфирные системы для Армянского телевидения. Интеграция прямого коммутационного оборудования для Тбилиси, Аджарии и других телекомпании за рубежом. Сделал первую радиостанцию VOIP AES 67 в Аджарии и Армении и т. Д. Давид Робакидзе прошел множество типов сертификационных курсов по системной интеграции и является одним из самых выдающихся сотрудником в области вещания. Родился 30 января 1964 года в Тбилиси. В 1985 году окончил факультет режиссуры ТВ Театрального института им. Шота Руставели. 1987-1988 прошел стажировку в Москве в Центральной студии документальных фильмов. В 1985-1988 годах он работал директором государственного телевидения. В 1989-2001 годах он был директором «Грузинского Телекома». В 1995-1998 годах был первым ректором грузинского независимого института телевидения и радио. 2002-2003 Художественный руководитель студии «Аудиенция». С 2003 года - основатель и руководитель студии «Sandro Vakhtangov production». Действительный член евразийской ТВ академии (2004). Доктор искусствоведения (2006). Автор и режиссер 30 телевизионных фильмов, автор, продюсер и режиссер, более 300 телевизионных программ и видеороликов. Полученные награды: Специальный диплом на Фестивале телешоу в Канны (1994) - фильм «Одеон»; Мана 96 (1996) - Лучший режиссер года; Фестиваль Монтро «Золотая роза» специальный диплом (1998) - фильм «Мастер балета»; Фильм «Ночные мечты » был номинирован на Фестивале EMMY International (2000); Грузинская государственная премия (2001) - фильм «Паломничество из Европы в Иерусалим». Доктор Беттина Бринкманн обладает широким опытом в области международного совместного производства, развития бизнеса и руководства мероприятий, в настоящее время работает в качестве продюсера и консультанта с различными медиа-компаниями и организациями. Параллельно является членом Совета управляющих. Прежде чем начать собственный бизнес, она работала в различных исполнительных роли в медиа и маркетинге, включая широкий круг обязанностей. Она занимала руководящие должности как в частном секторе (Bertelsmann), так и в государственном секторе (ZDF) и в многонациональной организации (EBU) в Женеве, где она возглавляла телевидение. Г-жа Бринкманн училась в университете в Бохуме и в университете в Дюссельдорфе и имеет степень доктора философии. Она продолжила передовые исследования в Международном институте развития менеджмента в Лозанне, Швейцария, и регулярно читает лекции. В настоящее время Джордж Леклер руководитель по маркетингу и международным связям фестиваля новой концепции «The Cooking Médias Show», Он является известным медиа-консультантом, с дипломатическим, научным и международным телевизионным опытом. Джордж работает над форматами конкурса «Dream» - Мечта, в том числе «Dream Car» и «Dream Dream Job». А также, вместе с команда Solstice 2017, создает 24-часовую международную телевизионную программу ориентированную на инновации и творчества. Джордж является пионером в нескольких направлениях, таких как солнечная энергия и программы о компьютере. Леклер впервые использует интерактивный телевизионный канал во Франции в 1980 году, за семь лет до распространения Интернета. Джордж начал свою карьеру как журналист французского телевидения, его ученая степень по математике, физике, астрофизике и химии, определял его сюжетные темы -о компьютерах, интернете, космосе, телевидение, окружающей среде и т. д. После переезда в Нью-Йорк в 1986 году он возглавлял Телевидение Организации Объединенных Наций в течение семи лет, а в следующие 10 лет награждение Эмми, где по его идеям было создано Эмми международные новшества и фестиваль «iEMMY». Джордж Леклер консультировал и участвовал в управлении различных типах телевизионных программ в Китае, Канаде, Швейцарии, России, Франции, Корее и Соединенных Штатах. В 2003 году, за вклад в международное теле-радиовещание, Джорджа Леклера французское правительство наградило медалью «Рыцарь искусств и литературы» - “Chevalier des Arts et des Lettres”. Олена Сибирякова является партнером Rost Group, эксперт по массовой коммуникации, член Украинского клуба ASPEN и почётный представитель CIPR.В середине 90-х годов Сибирякова работала на украинском телеканале «1+1». С 1998 года она является основателем и владельцем «Rost Brand». Компания, которая на момент своего основания завоевала доверие клиентов как местных, так и международных рынков. С 2008 года она является директором проекта «SINCE» - программные решения для интеграции сайтов, телевидения и новых медиа – чтo-бы создавать, обменивать и вивадить информации на новый уровень. «SINCE» и первая интерактивная игра «The 7th Sense» были выпущены в формате MIP в Каннах в 2014 году. В 2007 году Сибирякова опубликовала свою первую книгу под названием «Course of Events», а в 2012 году она представила свой новый роман «Украина, G-Spot». В 2010 году Елена представила аналитическую презентацию в Украинском научно-исследовательском институте местных выборов в Украине: в поисках демократической модели. Елена Сибирякова - профессор, которая работает над тезисами СМИ и факторах интерактивной и мгновенной обратной связи.В 1991 году Елена Сибирякова окончила Киевский художественный институт журналистики. В 2011 году она продолжила обучение в Институте общественных исследований CHARTERED INSTITUTE OF RELATIONS на отдел по связям с общественностью.
Брюс Николсон является создателем визуальных эффектов, имеет многочисленных наград и работал в таких фильмах, как: Звездные войны: Эпизод IV- Новая надежда; Звездные войны: Эпизод V- Империя наносит ответный удар; Звездные войны: Эпизод VI- Возвращение джедая; Индиана Джонс - В поисках утраченного ковчега. Он дважды был номинирован на Оскар. Впервые в 1981 году был номинирован на Оскар и получил награду за визуальные эффекты в фильме - "Индиана Джонс – В «поисках утраченного ковчега». И во второй раз в 1982 году, был номинирован за фильм "Полтергейст", но награду не получил. В 1980 году Он также награжден за особый вклад в фильме "Звездные войны: Эпизод V-империя наносит ответный удар» . Брюс Николсон является лектором университета Академии искусств (Academy of Art University), он работал с Industrial Light & Magic- и с Sony Pictures Imageworks. Начиная с 1977 года, он работал около в 50 кинофылмах. Кристофер Коппола, Президент PlasterCITY Productions, в течение многих лет занимал лидирующие позиции в области цифровой медиаиндустрии. С 1987 года его режиссурой было создано более 10 полнометражных фильмов, бесчисленные телевизионные шоу, развлекательные платформы или другие виды телевизионных продуктов. Кристофер Коппола, был почетным гостем на мероприятиях, как CES, NAB, SHOWWEST, кроме того, бил гостем на многих кинофестивалях и мероприятиях цифровых средств массовой информации. Продюсерская компания Кристофера Копполы создаёт малобюджетные фильмы, в которых имеют возможность работать начинающие киноматографы вместе с профессионалами. В 2006 году он заложил основу для проекта «Доступный Голливуд», фестивалья некоммерческого цифрового кино, что делает киноиндустрию доступным для каждого человека. В настоящее время было проведено около 60 Цифровой медиа-фестиваля под патронаж "Доступный Голливуд", как в Соединенные Штаты, так и за рубежом. В настоящее время Кристофер полный профессор и руководитель кинопрограмм университета искуств в Сан-Франциско. Он активно поддерживает художественное образование в государственных школах. Коппола являетсия членом отличительной киносемьи, совсем недавно он вместе со своим братом Николасом Кейджом сиграл фильме "Южная Ярость". Кристофер был членом Гильдии режиссеров Америки в течение 21 лет. После окончания средней школы, в начале он учился в Тбилисском государственном университете, а потом в Лондоне и в Мадриде. Изучал историю литературы, кино и театра. Его первая книга, сборник рассказов, была опубликована в 1991 м году, после восстановления независимости Грузии. В студенческие годы он активно принимал участье в антисоветских акциях и был одним из лидеров студенческого движения за свободу демократизацию страны. На сегодняшный день, популярный автор грузинских бестселлеров, среди которых и роман «поколение джинс» - уже переведенный на 12 языках и изданный во многих странах Европы и не только Европы. В прошлом году вышла его 17 ая книга, роман «другой Амстердам». Он ведет еженедельную передачу (книжное обозрение) на самом популярном телеканале грузии. Несколько раз получал самую престижную грузинскую литературную премию «Саба».
На протяжении многих лет, Хиро Нарита получил ряд престижных американских наград - Национальную премию Critics Award за лучшую операторскую работу, премию Indie Spirit за лучшую операторскую работу на Бостонском международном кинофестивале и был удостоен трех номинаций на американскую телевизионную премию Emmy. Список его работ громаден - «Прощай Манзанар», «Никогда не плачь, волк», «Звездный путь 6». Кроме того, он был режиссером документального фильма о художнике «Исаму Ногучи: Камни и бумага».

Грани Разума и Света - взаимодействие между тем, что отображено на экране и тем, что подразумевается. "Это настоящая тайна, что двумерные движущие картинки на экране могут создавать множество измерений в нашем психическом ространстве; воображение и настоящее пересекаются и соединяются в нашем сознании совершенно спонтанно. Как кинематографист, я знаю, что визуальное есть важнейший компонент фильма; но я также знаю, что оно является компонентом чего-то большего, соединяясь с монтажом, звуком и со многим другим, и все это достигает зрителя и проникает в его сердце. Камера может быть наблюдателем; она также может быть участником развертывания рассказа. Режиссер создает визуальный стиль так, чтобы это подходило к истории, которую он пытается передать."

Джон Хеншолл является генеральным и управляющим директором британской компании Electronic PhotoImaging -- the EPI-centre, которую он основал в 1993 году, чтобы обеспечить независимое консультирование и обучение в сфере цифровых изображений для производителей и конечных пользователей. Хеншолл обладает непревзойденным техническим и творческим опытом во всех областях фотографии. Он снимает неподвижные и движущиеся объекты. Хеншолл использует при съемках как старые аналоговые, так и цифровые технологии. Джон был тесно связан с электронной съемкой на протяжение всей своей трудовой жизни, начиная с пятнадцати летнего возраста, когда он начал работать телеоператором - Би-Би-Си телевидения в телевизионном центре в Лондоне. Джон считает своим долгом передать свои навыки и опыт следующему поколению и на протяжении многих лет обучает специально отобранных студентов. Хеншолл встретил Кита «Кифа» Макмиллана (Keith 'Keef' McMillan), когда его оборудование Telefex было арендовано для создания клипов в середине 1970-х годов, и это привело к регулярной работе в качестве оператора (директора по фотографии) с этом режиссером-новатором и другими. Джон был постановщиком сотни ранних клипах многих известных артистов, включая Пола Маккартни, Кейт Буш, Блонди, Дэвида Боуи и ЭлтонаДжона. Джон Хеншолл был награжден званием Почетного магистра искусств Университета Искусств (a Master of Arts Honorary Degree by the University for the Creative Arts) 30 июня 2009, одного из ведущих институтов в Великобритании, который специализируется на изучение искусств, средств массовой информации и коммуникации. Церемония награждения прошла в соборе Гилдфорд. Хиро Нарита работает режиссером и оператором. Он провел последние тридцать пять лет, исследуя взаимодействие композиции, света и цветов как носителя эмоций и истории. Диапазон работ Хиро Нарита поражает. Он снимает малые и экспериментальные фильмы, эпосы и рекламу. Хиро Нарита является сотрудником Центра Культуры и Коммуникации Восток-Запад Гавайи с 1984 года. Он читает лекции, участвует в работе жюри гавайского международного кинофестиваля и таких институтов, как Институт Sundance, и Сан-Франциский институт искусств. Хиро Нарита является членом Американского общества кинематографистов и Академии кинематографических искусств и наук. Список его работ громаден - «Прощай Манзанар», «Никогда не плачь, волк», «Дорогая, я уменьшил детей», «Звездный путь 6». Кроме того, он был режиссером документального фильма о художнике. Исаму Ногучи «Камни и бумага». На протяжении многих лет, Хиро Нарита получил ряд престижных американских наград - Национальную премию Critics Award за лучшую операторскую работу, премию Indie Spirit за лучшую операторскую работу на Бостонском международном кинофестивале и был удостоен трех номинаций на американскую телевизионную премию Emmy. Билл Холшевников оператор, лауреат американской телевизионной премии Emmy на протяжении 30 лет работает художником по свету и педагогом. Холшевников создавал потрясающее освещение и образы, снимая для таких клиентов, как Ritz-Carlton, Marriott Resorts, National Geographic, ESPN, CNN, Four Seasons, Mercedes-Benz, Infinity, Disney, и для многочисленных телевизионных сетей по всему миру. Холшевников недавно завершил работу над двумя документальными фильмами для канала National Geographic -"Братство китов", и "Колапс", основанный на книге Джареда Даймонда. Холшевников также завершил съемки художественного фильма в Сан-Франциско в январе. Являясь одним из ведущих экспертов в индустрии освещения, Холшевников на своих семинарах «Сила освещения» поделился своими знаниями с тысячами специалистами кино, телевидения по всей Северной Америке и по всему миру. Он поделился своим опытом и с теми, кто не смог посетить семинары, выпустив обучающее видео своих семинаров «Сила освещения». Холшевников автор более 100 статей в популярных отраслевых изданиях, таких как журналы «Американский кинематографист» и «DV и видео техника». Многие из лучших производителей осветительной аппаратуры отрасли поддерживают образовательные семинары Холшевникова, в том числе Арри, Кино Фло и Химера (Arri, Kino Flo and Chimera). Холшевников недавно завершила работу над новым учебным DVD для фотосъемки и видео съемки, под названием " Контрасты третьего измерения", о физике света.